王英理事長率校友進場祝母校生日快樂,左後方有棟粉紅色三樓建築物─東淦樓,於88年由校友捐贈蓋出之校友會舘,當年捐款最小20元,最大200萬元, 共1000餘萬元,集大家力量,成就全國高中職第一所校友會舘。

  今年全國商科技藝競賽,成績大放異彩,校友會除原有之獎學金五萬元外,林高生榮譽理事長特別再加碼六萬元,給予師生鼓勵。為鼓勵高一新生以3A第一志願進入本校就讀共7人 (女生5名,男生2名),分別由王英理事長及邱文賓榮譽理事長贊助,每位頒發一萬元獎學金。 今年首度由邱文賓榮譽理事長贈送每位高一新一件夾克,林高生榮譽理事長代表邱文賓榮譽理事長親自為學生代表穿上,溫馨畫面甚為感人。今天参加之校友年紀最大是第五屆李榮昌榮譽顧問 ,己經84歲亦在遊行隊伍中,他的精神值得我們效法。明年建校八十週年,希望有更多校友加入我們行列。祝雄商校運昌隆。

  105年第七屆校友聯誼盃排球錦標賽,於12月17日在母校排球場盛大舉行,今年共有男子組11隊,女子組5隊參加,王英理事長率校友會成員參加開幕典禮,感謝實習處許惠珠主任,體育組阮世賢組長全力配合及學務處謝靜蕙主任協助下,圓滿完成一年一度的校友聯誼盃排球錦標賽

組  別

第 一 名

第 二 名

第 三 名

第 四 名

男子組

大鼻子國軍on line

我們是 camel toe

無 冠 言

打給你說對

女子組

熊  包

 

餓了就吃便當

統測聖鬥士

 

【雄商校友會第十一屆第六次理監事聯席會暨105年度聯誼活動】今早,大家在文化中心集合,在前往故宮南院途中,於遊覽車上召開第十一屆第六次理監事聯席會 ,由王英理事長 親自主持。榮譽理事長何信貼心為大夥兒準備海燕窩及零食、王英理事長提供水果,月華理事亦提供鳳梨酥供大家享用。中餐在嘉義布袋海中鱻餐廳享用豐盛的海鮮,感謝淑敏理事夫婿 太山兄為我們加碼肥美的花蟹。午餐後前往布袋高跟鞋教堂,隨後前往布袋觀光漁市場,最後抵達好美里3D彩繪村,大家盡情拍照,在愉悅聲中結束此次的行程。

  雄商人,雄商情,三年前由第7屆邱文賓學長(雄商校友會榮譽理事長)牽線下,他的同學,一番奮鬥史,事業有成,但不忘當年母親之教誨,及雄商六年之教育,願意每年提供獎學金幫助有需要之中,低收入户者,今天上午在邱文賓學長率校理監事多人,正式参加頒獎典禮,因為紀念母親,特設「周何秀蓮女士獎學金」如此情懷,今人覺得溫馨,感動,今年獎學生領獎人有70人,禮畢後,参與之理監事一併到校長室,交換意見,交談甚歡,雄商是所好學校,溫馨之場面是一幕幕出現,我們應以母校為榮,為傲。 ─謝  平─

  【雄商第13屆龔滿慶學姊校友捐贈母校清寒學弟妹營養午餐】當六年前得知有學生必須以麵包果腹,心有不捨, (13屆已畢業56年之校友),基於校友愛,連續六年,每年捐贈新台幣100,000元,讓有需要的學弟、妹中午有盒熱騰騰的便當,這份情誼,值得讚許,今由她同班何信同學(雄商校友會榮譽理事長)代頒。 ─謝  平

  高雄市合唱學會 2016年歲末聯合音樂會,11月9日在文化中心至德堂盛大演出,雄商校友合唱團以You Rasie Me Up、土地之戀兩首合聲極美之歌曲獻給大家。

  高雄市合唱學會成立迄今將屆23年,已擁有24個合唱團體,成員來自高雄市各階層計有千餘人。每年固定舉辦兩場音樂會提供各團上台演唱機會,藉諸觀摩演出,在動人心弦的音樂中,從和諧、共鳴的歌聲堙A共同體會相互扶持的重要性,並在相同的曲調中,歡唱出共同的喜悅,豐富生命的花朵。本場演出由增德兒童少年合唱團、獅韻合唱團、IMC合唱團、雄商校友合唱團、鼓山婦女合唱團、木棉花合唱團、長青合唱團、退休教師合唱團、美國台灣鄉親合唱團、高杏合唱團、清溪婦女合唱團、東方天籟合唱團等12個合唱團聯合演出。以兒童合唱、男女三部合唱、成人混聲合唱、女聲三部合唱等,演唱中外藝術歌曲、台灣新創作歌曲、宗教歌曲等。每團各具特色,競聲逐美,爭奇鬥艷,令人目不睱給,歌聲美不勝收,讓您沉浸在美麗的合唱音樂殿堂中。

雄商校友合唱團參加2016籌建腦麻兒庇護莊園慈善公益演唱會,以(1)愛情樹(2)土地之戀,唱出最合諧之歌聲,獲得在場觀衆一致好評。

  首站前往茂林國家風景區賞蝶歩道,觀看台灣蝴蝶生態立體影片解說,隨後前往龍頭山風景區、吊橋。午餐享用茂林山産桶仔雞午餐後,打起精神漫歩吊橋上後前往涼山瀑布。感謝林團長的帶領,淑敏的精心規劃行程,最後到萬丹贈送每人一袋「萬丹紅豆餅」渡過一個美麗溫馨的週末假期。

  10月1日下午 2:00 雄商校友合唱團每年例行公演外,都會找個時間,挑最高檔之地點「都廳苑」以最經濟方式開唱,開吃,開喝,其實平實上課時間聊天時間不多,藉此機會,多多交談。 雖然外面下著雨,但室內強滾滾,一首一首歌出現,一直唱到晚上9:00值班人員來催場,不得不結束這場之聚會。在此感謝出經費及出力的幹部,特別將我從家以輪椅帶出場的姐妹們,我承認,我犯規,腳未好,勉強出門(但我出門就有照片,這是我樂意的),悶在家中,是很無聊的,出來逛逛,挺開心的。 ─謝  平─

 【雄商13屆畢業56週年同學會】於11月25日在大統和平店13樓原生園餐廳舉行,有三十多位同學參加,更有四位自台北前來參加的女同學,友情的可貴令人感佩。一年一次的相聚,大家非常興奮,女同學有說不完的家常。 約在下午四點左右在歡樂及不捨的心情下結束此次的同學會;期待明年再相聚。

  距我們舉辦畢業45週年同學會已經三年了,這段時間大部份同學都已從職場退休,有較多的時間參加各種活動;而我們每五年召開一次的同學會,現今對我們來講似乎太長了,為了同學們有更多相聚的機會,黃添裕同學特別召集各班聯絡人籌備討論渡假旅遊行程。經過各班聯絡人兩次籌備會議,決定了此次兩天一夜的行程

  「國立故宮博物院南部院區」(簡稱故宮南院)座落於嘉義縣太保市,占地70公頃,其中20公頃博物館區主體建築,其設計構思源自中國水墨畫的濃墨、飛白與渲染三種技法,形成墨韻樓(實量體)、飛白館(虛量體)與貫通滯洪湖及穿透博物館的連接空間,建築結構交織、曲線優美、量體龐大。

  常設展包括:「佛陀形影 ─ 院藏亞洲佛教藝術之美」、「錦繡繽紛 院藏亞洲織品展」、「芳茗遠播 亞洲茶文化展」、「奔流不息 嘉義發展史」、「認識亞洲 新媒體藝術展」;特展包括:「絢麗多姿 院藏南亞服飾特展」、「越過崑崙山的珍寶 院藏伊斯蘭玉器特展」、「藍白輝映 院藏明代青花瓷展」;國際借展包括:「尚青 高麗青瓷特展」、「揚帆萬里 日本伊萬里瓷器特展」。 2016.11.19 

  每年杉林溪賞楓季為11至12月,11月初杉林溪藥花園楓葉開始轉紅,近期是園區賞楓最佳時刻。主題會館前、藥草花園(龍池)、玻璃花坊旁是最佳賞楓區。 藥花園楓紅預估11月中旬結束,視氣候變數而有差異,藥花園佈滿紅楓葉,另外在入口收費站沿溪流邊及木屋區前溪流旁是青楓,會較晚轉紅。

  

  很久很久的古泰雅時代,MaKus(馬庫斯)率領他的家族,於Bu Sasaw東泰野寒山落腳建立部落,後世子孫感念他,因此將部落命名為 Smangus「司馬庫斯」

  司馬庫斯,意指『樹林茂密,獵物豐厚、土壤肥沃之地』。在經歷無電力、無道路、生活貧乏的時間裡,伊玠長老做了一個夢『夢到上帝的一隻腳踏在司馬庫斯的部落,過不多久就發生大地震動、土石崩落,沒多久就有許多人從四方湧進司馬庫斯。神應許說:司馬庫斯會像拉拉山一樣將會有許多的人潮,連土石都會跳動。』早期的司馬庫斯,交通不方便,在山下工作的族人,仍每周徒步回到部落教會,參加主日聚會,為了回家便利這個夢,同心禱告了五十幾年。現今,神成就這夢境,讓司馬庫斯部落從「黑色部落」成為「上帝真正的部落」。在對外道路開通之前,司馬庫斯的居民,要花數小時步行,穿越溪谷到對山的新光部落,再利用新光部落當地的道路與外界聯繫、取得民生物資。發現大老爺巨木後,帶來了探秘的人潮,路通了,人來了,部落繁榮了,但司馬庫斯仍是司馬庫斯,一個純樸,乾淨的美麗部落。