第 12 期  (2012.09.05 - 10.25)

 

 

 

   10月7日下午召開第十屆第三次理監事聯席會議,秀理總幹事早早就將校友會館整理得非常舒適, 又準備了下午茶之點心、水果、飲料,迎接老、中、青理監事。三個月不見,大夥都笑咪咪相互問好,我們是一羣熱心、犧牲、奉獻之校友,有深厚奮鬥情感,讓校友會薪火相傳,好名聲不斷相傳。首先紀念已往生之21屆校友廖黑強前理事,多年致力與校友會,最難得每次開會,從不缺席,都是第一位抵達會場(家住台中),這種精神值得大家效法。今天特別請廖夫人─蕭娟娟女士出席,謝平理事長特頒感謝狀(100年校友大會舉辦校友書畫聯展,廖夫展出廖前理事一幅印象派畫,今捐出永留校友會館內) ,場面好溫馨。緊接著頒發榮譽理事長、顧問、理監事、秘書組之聘書(第二次理監事聯席會議未參加者),依序完成财務報告、工作及建議事項,彼此交談甚歡下完成開會程序,快樂散會。  ─謝 平

 

 


 

 

展覽地點:高雄市文化中心至真堂二館    展覽日期:101/09/22~101/10/03

(週二~日 10:30~17:30  周五~六 10:30~20:00   每周一及佈卸展日休館)

        21屆校友孫美茹老師,9/22~10/3 將在高雄文化中心至二館與張松蓮老師舉辦「蓮茹逸興」書藝聯展,並於9/23下午三時舉行開幕儀式。校友會理事長謝平老師於開幕日,率校友前往祝賀。

       兩位女史曾受藝術專業教育,從事藝術工作已屆四十餘年,平日除撒播藝術的種子之外,並遍臨古碑晉帖,樂在其中。
她們為書道同好,喜歡以不同方式及思維從事書藝創作,納古法於新意之中,出新法於古意之外。家居觀音淡水畔,將心中感受以文字表達,也將甲骨文時尚化,中華文化如黃河之水綿延不絕。張松蓮將其以現代生活中常用之條碼呈現,極具創意;孫美茹以設計的理念融入書法,水墨變化層次豐富,令人激賞 。

 

 


 

 

    919日校友會由謝平理事長代表榮譽理事長黃添裕捐贈第3屆雄商校友盃排球賽經費(新台幣五萬元),由張輝正校長代表校方收受,比賽日期訂為12月1日(星期六),

請校友撥冗回母校為球隊加油!

 

(第1屆至第3屆排球賽經費,全數由榮譽理事長黃添裕贊助)


    10月4日上午由國家教育研究會委託攝影公司到雄商拍攝影片,有第1屆的林兆鎔,劉隆水,張鉊禎學長全力鼎助;他們都82歲了。13屆何信,16屆謝平,24屆蘇銘峯,最難得還請到88歲的蘇清緞老師,一起完成紀念雄商光復後首任前林東淦校長之教育理念及一些令人回味之小故事,介紹校友順利就業,或鼓勵有實力的同學繼續升學,如24屆蘇銘峯校友曾赴日本早稻田大學就讀,而16屆謝平當年也是林校長鼓勵升學,以至在畢業前的5月收到當年001號聘書,而展開雄商41年之黃金歲月,13屆何信在會計事務所更是赫赫有名,教導了多少學子,今天總歲數是532歲,第一次拍片,老學長緊張到睡不著。下午繼續拍些目前之上課情形及校景,以後有機會PO在官網讓校友們欣賞。謝謝各位!謝 平


        校友會劉美玉理事,家有喜事-女兒于歸,於10月13日假南北樓餐廳宴請親友,謝平理事長偕何信榮譽理事長率校友會成員前往參加。


 

    雄商第19屆(民國55年畢業)高三、一班同學會於101年10月20日(星期六)下午6:00假台南担仔麵餐廳舉行本年度同學聯誼餐會,班上熱心的同學莊正雄,慨捐新台幣壹萬元給同學會做為聯誼基金,另捐新台幣壹萬元做為校友會經費,由林高生同學(校友會榮譽理事長)代表莊正雄同學轉交校友會謝平理事長收受。


    今天是我在雄商當導師的第二輪3年7班舉行畢業34年同學會(67年畢業─31屆),在各路人馬努力下,出席了27位情同姐妹之同學,當她們一出現我面前時,能立刻叫出她們的名子,(以88歲的我,實屬不易),因為這班最優秀,各項比賽都名列前茅,當年考上大學有七位同學,目前服務各界均為佼佼者,為師以妳們為傲。當年管妳們很兇,是為妳們打下紮實的會計基礎,也知道妳們幫我起個外號~姑婆~,當年還是會生氣,但師生之間之暱稱也是一種情意,想當年外子往生時,無法帶妳們畢業旅行,小小年紀都還沒賺錢,還包奠儀給老師,許多往事每每回憶起,真是沒白疼妳們。也謝謝今天特別來賓─謝平老師,專程來為我們拍照,要放在校友會官方網站,她目前是校友會理事長,非常認真,要把校友找回來,所以明年校友大會(每年3月第2個週日,大家盡量參加),希望我們師生再次相聚。   ─容玉珊師

 

 


 


 

 

 


 

 

 

 

攝影:李月華、許淑敏

 

        好山、好水、好空氣的台東,擁有絕美的自然景致,其中知本地區更是聞名全國的溫泉旅遊景點,丫一丫旺溫泉渡假村,位於知本溪天然縱谷旁,園內提供露營、住房、泡湯、泳池、SPA及烤箱等多樣設施。丫一丫旺溫泉渡假村,名字源自卑南族語AYAWAN,是酋長之意,展現出山林裡的豪邁美感。

 
 

 

 

 

 

       現任高雄市國際蘭馨交流協會王貴美會長、梅紅總監,為響應該會何秀理前會長(雄商校友會總幹事)回母校捐助午餐費善舉;於9月19日率同會姊再度蒞臨母校捐助清寒家庭之在校生午餐費,由張輝正校長及校友會理事長謝平親自接待。


 

 

    福壽山農場位於梨山後山,與梨山相距五公里,原為安置榮民從事農墾之純農業經營型態,由於農產業型態轉變,為配合國眲F策發展休閒農場及觀光產業,進而改變其經營方式。以生產各式水果及高冷蔬菜聞名,而著名的「天池」即在農場腹地內之最高處。每年前半年,梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花及各式草木花卉總在這時期同時盛開,花團錦簇的美景,清新的空氣,都能讓人心曠神怡,猶如世外桃源一般,讓人神往。其間所產高山水果,水蜜桃、水梨、奇異果、胡桃、梅子、加州李、及各式高冷蔬菜都是此地聞名全國的第一產線,其中以蜜蘋果更是僅產於此,汁多肉脆,猶如沾蜜一般,香甜無比。 (文章來源:玩全台灣旅遊網 )

 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版權所有 © 高雄市高雄高級商業職業學校校友會   電子信箱:mail@kcsalumnus.com.tw

地  址:高雄市新興區五福三路2號 (母校內)    網站管理:21屆校友   曾顏福